重大疾病诊断与干预专项基金 中文版|English|设为首页|加入收藏
关于我们
基金管理

1.         致力于重大疾病发病率的社会调查,掌握各类疾病的相关数据资料,总结重大疾病发病的有关规律,建立重大疾病诊断与干预和防治体系。从根本上降低中国重大疾病发病率。

2.         关注和研究与重大疾病发病相关的社会问题,向政府有关部门提出决策建议,促进政府对降低重大疾病发病率的重视和投入。

3.         设立专业学术委员会,开展重大疾病科学研究工作,具体活动包括: 与重大疾病相关的科研课题学术讨论会学术著作出版学术人才培养和交流,专业知识培训、国际国内专家交流与研讨等公益活动。

4.         开展重大疾病预防知识的普及活动,如印制宣传重大疾病的图册,关注重大疾病的公益广告等。

5.         通过公益活动的开展,将重大疾病防治项目走入基层,免费为贫困地区患者提供诊断服务,让更多的患者受益。

6.         宣传推广在该领域取得的重大成果,奖励在该领域研究和防治工作取得成绩的科研技术人员和管理团队,可采取新闻发布会和表彰会等宣传形式。

重大疾病诊断与干预专项基金©版权所有 京ICP备12043486号
地址:北京经济技术开发区宏达南路18号 电话:400-650-3186