重大疾病诊断与干预专项基金 中文版|English|设为首页|加入收藏
基金申请
基金申请

专项基金申请须知及申请条件

      凡是符合本专项基金宗旨和业务范围的项目都可以申请立项,进入评审程序,详见《中华国际医学交流基金会项目申报、立项和管理办法》。
      捐赠方可以在协议中约定捐款的具体使用方式,执行方要按捐赠人的意愿使用捐款。
      按《基金会管理条例》第三十条:基金会开展公益资助项目,应当向社会公布所开展的公益资助项目种类以及申请、评审程序。及《基金会管理条例》第三十一条:基金会可以与受助人签订协议,约定资助方式、资助数额以及资金用途和使用方式。
一、 目的
      要允许符合条件的单位和人员在一个公开、平等、透明的条件下参与竞争申请资助项目,既便于社会公众监督,又可以吸引更多的参与者,得到更好的项目实施方案,从而发挥专项基金公益资助的效率。
      为此,本基金制定受助人的遴选条件及其流程,如下。
二、条件
     1. 符合中华国际医学交流基金会宗旨:促进国际医学交流,积极致力于社会公益事业,为我国医疗保健事业和医学现代化服务。
     2. 符合重大疾病诊断与干预专项基金宗旨:致力于降低我国重大疾病发病率,救助更多的贫困病人,提升国人的生活质量,造福中国百姓。

3.本基金会根据宗旨和业务范围开展的公益资助项目对象主要为医学领域从事医疗临床、医疗教学和医疗科技研究工作者。
    4.符合捐赠人意愿。
    5.当受助人为一组条件限制的特定人群,而不是某个自然人时,由基金会启动专家专项遴选程序。
三、操作程序
      从相关专科学会专家数据库中抽取3-5名专家,结合上述条件,再由专家根据项目种类、性质制定具体的专项遴选条件,如:年龄、学科条件、专业水平、区域条件、科研条件等等。按具体专项遴选条件规定采用无记名投票、或专家推荐方式遴选出受助人选。必要时将受助名单在一定场合或平台进行公示。

重大疾病诊断与干预专项基金©版权所有 京ICP备12043486号
地址:北京经济技术开发区宏达南路18号 电话:400-650-3186