重大疾病诊断与干预专项基金 中文版|English|设为首页|加入收藏
基金申请
申请须知

在线申请

请阅读以下资助指南并选择同意后,进行线上申请:

一、了解基金业务
基金的宗旨: 致力于降低我国重大疾病发病率,救助更多的贫困病人,提升国人的生活质量,造福中国百姓。

基金资助范围:重大疾病发病率的社会调查,研究与重大疾病发病相关的社会问题;开展重大疾病科学研究,人才培养和国内外学术交流;宣传推广重大成果,奖励在该领域研究和防治工作取得成绩的科研技术人员;重大疾病预防知识的普及,走入基层,免费为贫困地区患者提供诊断服务。

资助重点:重大疾病发病率的社会调查,研究与重大疾病发病相关的社会问题;重大疾病预防知识的普及。

资助区域:不限。
资助原则: 

认同基金会宗旨;

符合基金会资助范围,尤其符合基金资助重点;

拥有开展项目的能力;

有专业执行团队;

具备一定的财务管理能力。


二、申请项目资助
1.申请前

了解基金会资助范围和原则,根据项目范围及主题向基金项目部门提出申请。
2.申请中
在线填写《项目申请表》,并按照项目申请流程提交。
3.申请后
    基金会项目官员或其指定人员将会在收到项目申请表一个月之内与您联系。如果您的申请符合我基金会资助范围和原则,项目官员将与您及时沟通并对项目进行初审。如果项目申请表经过初审,将由项目官员提交给基金会项目评审委员会,项目评审委员会将对项目申请表进行复审并作出批准与不批准的决定。在项目初审与复审阶段,基金会项目官员都将及时向您回复审核结果。


三、评审项目基本标准

        基金会评审项目时主要考虑的要素包括:
        项目与基金会策略目标有清楚关联
        项目活动对达到策略目标有重要的影响
        项目活动的设计切实可行
        项目具有示范性和推广意义

重大疾病诊断与干预专项基金©版权所有 京ICP备12043486号
地址:北京经济技术开发区宏达南路18号 电话:400-650-3186