重大疾病诊断与干预专项基金 中文版|English|设为首页|加入收藏
关于我们
基金简介

“重大疾病诊断与干预专项基金”,于2013年设立,隶属中华国际医学交流基金会。

该专项基金主要用于肿瘤等重大疾病发病率的社会调查,研究与肿瘤等重大疾病发病相关的社会问题;开展重大疾病科学研究,人才培养和国内外学术交流;宣传推广重大成果,奖励在该领域研究和防治工作取得成绩的科研技术人员;重大疾病预防知识的普及,走入基层,免费为贫困地区患者提供诊断服务等。

通过上述努力,力争使中国主要肿瘤等重大疾病的发病率呈现负增长,从而减少由此给国家带来的经济损失以及给家庭和社会造成的沉重精神和经济负担,提高国民人口素质,最终促进中国经济可持续和健康发展以及和谐家庭的维系。同时,通过国外先进的诊断产品和技术平台的引进和应用,结合传统的有效措施,实现早诊断早治疗,标本兼治,尽早战胜肿瘤等重大疾病,让更多的家庭享受正常的幸福生活。

发展和推广适合中国国情的肿瘤早期诊断与干预工作,任重道远,要赢得这场战斗的最后胜利,还需要社会各界的共同努力。因此,重大疾病诊断与干预专项基金期望动员更多的企业和公众,汇聚力量,共同造福中国百姓,构建和谐社会,为人类的肿瘤诊断和干预事业做出更大的贡献!

宗旨:致力于降低我国重大疾病发病率,救助更多的贫困病人,提升国人的生活质量,造福中国百姓。

愿景:我们所做的一切,都是基于这样一个朴素的信念: 促进社会和谐和家庭幸福,让人们过得更好、活得更长。

基金使命: 我们期望能够成为中国未来肿瘤分子诊断及早期筛查事业的先行者、教育者和推广者,帮助人民拥有更健康和美好的生活。

重大疾病诊断与干预专项基金©版权所有 京ICP备12043486号
地址:北京经济技术开发区宏达南路18号 电话:400-650-3186